Строительная компания «Идеальный дом»
г. Тверь, ул. Трехсвятская д.10, оф. 305 Б+7 (4822) 47-67-55idom69@mail.ru

Дома из камня

Дома из камняКамень — прочный, долговечный, жесткий, стойкий, нерушимый, надежный, твердый и устойчивый. Вполне логично, что дом, построенный из камня, тоже будет иметь такие же качества и свойства. Именно поэтому, наша тверская компания Идеальный домпредлагает своим клиентам услугу - строительство дома по технологии "Каменный дом".

Какие плюсы дают дома из камня

С момента появления первых домов из натурального камня, крепче материала так и не придумали, хоть цивилизация, развитие наук и производств в различных отраслях шагает «семимильными шагами». Строения из камня так и остаются самыми крепкими, прочными, долговечными, надежными….

Люди часто обращаясь в компанию «Идеальный дом» интересуются возможностью строительства домов из совершенно разных материалов. Учитывая, что строительный рынок в Тверской области довольно большой, мы предлагаем все передовые новинки и среди них, дома из камня в Твери явно не на последнем месте. В современном строительстве самыми распространенными материалами для строительства домов различных предназначений – это кирпич и бетонные блоки. Строят и комбинированные дома, к примеру, из блоков, облицованных кирпичом. Блоки при этом применяются либо пенобетонные, либо газобетонные. Отличаются они лишь величиной воздушных пузырьков.

Улучшая теплоизоляционные свойства, производители стали выпускать его модифицированные виды с воздушными полостями и пустотами. При этом внешне он практически совсем не отличается от привычного для нас вида кирпича. Надо отметить, что кирпич не обладает достаточными свойствами теплоизоляции, поэтому такую проблему решает применение современных утеплителей, проложенных под облицовочный материал.

Но, зато применяя строительство из камня при создании архитектуры дома и его возведении, можно использовать самые различные сложные формы – фигурные, овальные, круглые, комбинированные. Архитекторам есть, где разгуляться, применяя свои самые фантастические идеи и архитектурные замыслы.

Как о недостатках каменных строений необходимо отметить такое их свойство, как усадка, поэтому перед началом внутренней отделки помещений требуется некоторое время. Строительство дома или любого строения из кирпича требует гораздо больших временных сроков, чем возведение строений тех же габаритов, но из других видов стройматериалов.

Владельцы своих будущих строений принимают правильное решение, выбирая камень, как строительный материал. Это станет выгодным финансовым вложением, так как такой дом будет надежным и крепким. Вы, ваши дети и внуки (а возможно, что и правнуки) будут жить в тепле и уюте, защищенные от любой непогоды.