Строительная компания «Идеальный дом»
г. Тверь, ул. Трехсвятская д.10, оф. 305 Б+7 (4822) 47-67-55idom69@mail.ru

Фундаменты для дачного дома и хозяйственных построек: опорные столбы и отмостки

Многие дачные постройки, бани и душевые кабины устанавливаются на опорных столбах. Это наиболее экономичный тип фундамента, возводимый в максимально короткие сроки. Такой фундамент для дачи обеспечивает полноценную вентиляцию нижней части дома, что продлевает срок службы. Согласно разработанным проектам, каждой постройке в базовой комплектации соответствует вполне определенное количество столбов: минимум 4.

«Идеальный дом» также оказывает услуги по устройству отмосток. Они применяются для отвода дождевых и талых вод от оснований бетонных конструкций. Вместе с системой водостока отмостка служит надежной защитой нижнего пояса постройки от различных «капризов природы». Кроме того, она выступает в роли дорожки вокруг дома, что особенно актуально, когда на улице сырость и слякоть. Отмостка заливается под небольшим углом по периметру дома, а её ширина зависит в первую очередь от высоты фундамента, типа грунта на участке застройщика и ширины свеса крыши.
В настоящее время клиенты могут выбрать бетонную или более дешевую плиточную отмостку Полный цикл работы по устройству отмосток составляет от 1 до 5 дней в зависимости от конструктивных особенностей фундамента. Проводить такие работы следует через полгода-год после сдачи объекта, когда произойдет окончательная усадка дома.