Строительная компания «Идеальный дом»
г. Тверь, ул. Трехсвятская д.10, оф. 305 Б+7 (4822) 47-67-55idom69@mail.ru

Как защитить деревянный дом - часть 3

Клеевой шов, образованный этим клеем, не создаёт барьеров для прохождения воздуха и водяных паров и не выделяет вредных веществ. Поэтому в доме, построенном из клееного бруса, всегда легко дышится и хорошо спится. Кроме того, после высыхания клеевые швы не подвержены влиянию влаги и температурных перепадов, а это значит, что материал никогда не расклеится.

И, наконец, последний этап – профилирование, в ходе которого материал обретает четко заданные параметры.

Технология полностью продумана. Профиль бруса спроектирован таким образом, что контакт клеевых швов с атмосферными осадками просто невозможен. Влага внутрь массива стен попасть не может, так же как и исключено образование конденсата.

Такому материалу не страшны ни проливные дожди, ни обильные снегопады, ни повышенная влажность.

Стены дома из клееного бруса практически не дают усадки. В течение первого года они усаживаются всего на 1-1,5 см, что по строительным меркам ничтожно мало.

Это очень прочный материал. Так, удельная плотность сосны при влажности 12% составляет около 500 кг/м3, в то время как у железобетона этот показатель равен 2500 кг/м3.

Клееный брус – это экологичный материал. Ведь только дерево в отличие от других материалов действительно «дышит», что объясняется не столько тем, что воздух проникает сквозь него, но и уникальной способностью древесины регулировать влажность.

Кроме того, стены дома из бруса обладают низким коэффициентом теплопроводности, что даёт возможность экономить на отоплении.