Строительная компания «Идеальный дом»
г. Тверь, ул. Трехсвятская д.10, оф. 305 Б+7 (4822) 47-67-55idom69@mail.ru

Как защитить деревянный дом - часть 4

Клееный брус в компании «Идеальный дом» имеет австрийский профиль, который отличается увеличенным количеством зубьев и, следовательно, увеличенной площадью сцепления. Профиль бруса спроектирован таким образом, что контакт клеевых швов с атмосферными осадками невозможен. Влага внутрь массива стен попасть не может, так же как и исключено образование конденсата. Впрочем, в будущем доме от продувания и промерзания защищены не только стены, но и углы, благодаря уникальному

угловому соединению "Лабиринт", который был специально разработан специалистами нашей компании. Угловое соединение «Лабиринт», типа «замок» является тепловым и силовым. Оно отличается сложной конфигурацией, что обеспечивает максимальное «сцепление» бруса теперь и в углах дома. Это препятствует проникновению холодного воздуха, а также, значительно повышает прочность всей конструкции. «Лабиринт» - соединение без выпусков, что позволяет эффективнее использовать пространство и древесину. Ещё один плюс - «Лабиринт» не имеет разбежки по венцам. Это соединение создавалось с учётом традиций российского, австрийского и немецкого деревянного домостроения. При его разработке использованы достоинства и преодолены недостатки таких угловых соединений как «ласточкин хвост», «в лапу», «тирольский замок».

И напоследок – по поводу цены, поскольку многие заблуждаются, считая этот материал недоступным. Безусловно, за счет высокой технологичности производства клееный брус - не самый дешевый материл. Однако за последние годы российские производители сумели вывести на рынок дома из клееного бруса, которые ничуть не уступают западным аналогам и стоят при этом недорого. Правда, такое могут позволить себе исключительно крупные игроки, обладающие полным циклом собственного производства.