г. Тверь, ул. Трехсвятская д.10, оф. 305 Б+7 (4822) 47-67-55idom69@mail.ru

Монолитный фундамент: преимущества и сроки установки

Надо сказать, что фундамент, входящий в базовую комплектацию домов, не всегда соответствует природному ландшафту участка. Поэтому нередко клиенты увеличивают высоту его цокольной части в зависимости от геоморфологических условий. Заметим, что в Московской области, например, перепад высот, как правило, не превышает 40 см. В то же время более высокая цокольная часть фундамента защищает нижний деревянный пояс дома от влаги, тем самым продлевая срок службы всей постройки.
Устройство всех конструкций предусматривает также армирование монолитного фундамента. Оно выполняется после устройства песчаной подушки («подстил» мощностью от 100 мм до 200 мм) и деревянной опалубки. При этой процедуре по периметру устанавливаются сетка из стальных прутьев, соединенных между собой, после чего заливается бетон. Армирование монолитного фундамента способствует повышению прочностных характеристик будущей конструкции и, как следствие, увеличению срока службы здания.
Стоит также заметить, что в отличие от опорных столбов, такой фундамент не зависит от сезонных подвижек грунта и работает как единое целое, поэтому хозяину не придется бороться с перекосами дверей и окон. При этом любой подобный фундамент, даже самый мелкозаглубленный, «закрывает» нижней пояс дома, уменьшая приток холодного воздуха с улицы. Строительство данных конструкций для загородных построек не требует использования тяжелой техники: машины подъедут, даже если вдоль дороги будут идти линии ЛЭП. Тем не менее при заключении договора застройщик обязан гарантировать бригадам возможность подъезда бетоносмесителя к участку.
Строительство фундаментов осуществляется бригадой из 3-4 квалифицированных рабочих. В летнее время ленточный фундамент устанавливается от 3 до 15 дней в зависимости от размера постройки и погодных условий, в зимнее – от двух недель. В стоимость ленточной конструкции уже включены доставка и установка.