г. Тверь, ул. Трехсвятская д.10, оф. 305 Б+7 (4822) 47-67-55idom69@mail.ru

Преимущества технологии клееного бруса: российский рынок

Благодаря описанной технологии производства, дома из клееного бруса отличаются рядом достоинств. В процессе эксплуатации материал не деформируется, не растрескивается до открытых трещин, устойчив к воздействию грибка и влаги, не подвержен гниению, а стены дома практически не дают усадки. Дом обладает высокими теплоизоляционными свойствами, что даёт возможность минимизировать расходы на отопление. Это объясняется низким коэффициентом теплопроводности брусовых стен по сравнению со стенами кирпичными или бетонными.
Он отличается респектабельным внешним видом, а его стены имеют красоту натурального дерева. В связи с этим готовую постройку можно не отделывать вагонкой, фальшбрусом или блокхаусом, как внутри, так и снаружи.
За счет конструктивных особенностей стены деревянного дома «дышат», и такое жилье по праву можно назвать экологичным. Для дополнительной защиты эксперты «Идеального дома» рекомендуют обрабатывать материал специальными антисептическими и огнебиозащитными средствами. При правильном уходе постройка простоит без капитального ремонта десятки лет, и её можно будет передать по наследству внукам.
Что немаловажно, современные технологии позволяют завершить установку строений в сжатые сроки. Например, компактную дачу можно полностью установить за одну неделю, а коттедж общей площадью около 140 кв. м – за 45-55 дней. Для многих клиентов фактор строительства в такие сроки становится решающим.
В настоящее время «Идеальный дом» монтирует постройки из клееного бруса любого уровня сложности и назначения. Это может быть как летний домик, садовая беседка, летняя кухня и бытовка, так и вместительный коттедж для круглогодичного использования или даже гостиничный комплекс.
Высокие прочностные характеристики материала, как уже отмечалось, дают возможность работать с ним при установке конструктивных элементов в кирпичных или каменных зданиях, например, несущих колонн или балок, стропил и.т.д.
Появление домов из клееного бруса устранило ряд недостатков, издревле присущих зданиям из дерева, в первую очередь, продлив им жизнь. Из-за своих качеств в ближайшее время они составят серьезную конкуренцию не только традиционным постройкам из дерева (брусовым, каркасным, из оцилиндрованного бревна и др.), но и конструкциям из кирпича или пеноблоков. Спрос на бани и дома из клееного бруса будет продолжать расти на фоне общего интереса к качественному экономичному загородному жилью.

Все проекты

  • Коттеджи
  • Дома
  • Бани

Акции