г. Тверь, ул. Трехсвятская д.10, оф. 305 Б+7 (4822) 47-67-55idom69@mail.ru

Строительство фундаментов зимой

В связи с повышенным спросом на строительство в холодное время года в 2009 году «Идеальный дом» начал заливать монолитные фундаменты, входящие в базовую комплектацию большинства коттеджей, зимой. Согласно используемой технологии, устройство фундамента можно проводить при температуре воздуха до -15°С. В центральном регионе России столбик термометра не так уже и часто опускается ниже этой отметки.
На участок застройщика растворы доставляются с промышленных бетонных узлов. Там же в зависимости от температуры воздуха на улице в бетон доливаются специальные добавки, рассчитанные на работу при -5°С, - 10°С и -15°С. Они гарантируют то, что прочность бетона не будет нарушена и вода в нем не замерзнет. Заливка и устройство фундамента при низкой температуре не сказывается на эксплуатационных характеристиках будущей постройки и сроках ее строительства.
После того, как фундамент выстоится, можно смело приступать к возведению дома. Так что приход зимы нисколько не помешает планам клиентов, даже если проект выбранной ими модели предусматривает применение мощных заглубленных конструкций. Кстати, говоря о зимнем строительстве, стоит подчеркнуть одну вещь. «Идеальный дом» настоятельно рекомендует владельцем участков перед приездом бригад не расчищать от снега непосредственно само пятно застройки. Дело в том, что при наличии снежного покрова земля не так глубоко промерзает, как если бы она была голой.
Таким образом, снежная зима играет только на руку тем, кто решил выполнить все работы по установке фундамента в холодное время года.